天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    市壮族博物馆举办左江花山岩画文化景观展示红领巾讲解员培训班

    时间:2016-03-03 09:17:35来源:崇左市壮族博物馆

      本报崇左讯(记者黄金花)从1月25日起至2月1日,崇左市壮族博物馆举办左江花山岩画文化景观展示红领巾讲解员培训班。


      本次培训班共有73名学员参加,主要为市直和江州区各中(小)学校四至八年级的学生。在培训之初,举行开班仪式“趣味花山文化之旅”,即所有学员参观左江花山岩画文化景观展示中心和进行相关知识竞答;发放红领巾讲解员手册,学员选定讲解内容。培训中,学员则就选定的讲解内容做现场讲解,并由博物馆工作人员做现场指导。培训结束后,学员需进行考核,同时举行结业仪式,通过考核者将获得崇左市壮族博物馆颁发的左江花山岩画文化景观展示中心红领巾讲解员聘用证书。


      此次培训活动旨在传承和弘扬优秀的左江花山文化,在中(小)学生当中培养民族历史文化的宣传员,帮助未成年人树立志愿服务社会的意识,并在社会实践当中增长见识,锻炼才干。


      据悉,左江花山岩画文化景观展示中心是该博物馆助推左江花山岩画文化景观申报世界文化遗产工作实施的新项目,2015年5月下旬开工,10月上旬完成布展工作,展示面积3180平方米,展示用实物180余件,图版300余张。该项目以博物馆展陈新理念为指导,充分运用了全沉浸式巨幕镜像空间等多种现代展示技术手段,使博物馆整体展陈水平得到进一步提升。目前,该项目的完善提升工作仍在持续进行当中,届时将极大提升博物馆展陈品质和接待档次,强有力地助推花山文化品牌的打造,也为冲刺全国博物馆陈列展览“十大精品展”打下坚实的基础。

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计