天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    “丹青记忆守望家园——中国文化遗产美术展”在崇左开展

    时间:2017-01-12 16:56:57来源:

      1月10日,“丹青记忆守望家园——中国文化遗产美术展”(2016·左江花山岩画文化景观)在崇左市壮族博物馆隆重开幕。

     

     

    图为开幕仪式现场。

     

     

    图为市委常委、宣传部部长、副市长李振唐正在观展。

     

    图为馆内展示各类书法绘画美术作品。


      此次展览由国家文物局指导,中国美术协会支持,自治区文化厅、中国文物保护基金会、中国文化遗产研究院、中国美术馆、中国文物报社、崇左市人民政府主办,崇左市文化新闻出版广电局、崇左市壮族博物馆承办;时间从2017年1月10日至4月30日,共展出31位知名艺术家创作的各类书法绘画美术作品共53件,其中国画类作品21件,油画类作品22件,书法类作品10件。所有作品均以左江花山岩画文化景观为题材,在内容上兼顾表现了宁明、龙州、扶绥和江州四个片区的岩画遗产。


      市委常委、宣传部部长、副市长李振唐出席开幕式。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计