天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市壮族博物馆举行2017年迎新春文化活动

    时间:2017-02-06 11:10:46来源:

      今年春节期间,崇左市壮族博物馆经过精心筹备,隆重举行了主题为“‘鸡’祥如意 品味花山”的迎新春文化活动,这是该馆自开馆以来举行的规模最大的迎新春文化活动,旨在营造传统新春佳节的喜庆氛围,丰富崇左市民的节日生活,激发市民对民族文化的兴趣,增长见识,提升该馆作为公共文化服务机构的社会影响力。

     

     

     


      此次活动重头戏主要集中在大年初一。活动内容丰富多彩,围绕新近成为世界文化遗产的“左江花山岩画文化景观”这一主题,结合壮族文化特色,开展了“绣球迎春送福”、“花山文化之旅有奖竞答”、“观众体验壮族文化活动”、“花山岩画展公益讲解”、“寄语新春 花山祈愿”等活动,让观众在参加做纸艺绣球、编创意壮锦、学壮族山歌、答花山知识题的过程中,“玩中学、学中乐、乐中知”,轻松愉快地了解左江花山岩画的文化内涵,感受优秀的壮族传统文化的魅力。

     

     

    扫一扫博物馆公众号二维码,福气绣球带回家

     

    市民踊跃报名参加花山文化知识有奖答题活动

     

    参加活动观众在展厅认真找答案

     

    创意壮锦大家织

     

    认真学做纸艺绣球

     

     

    壮族山歌大家唱


      

    观众在心愿墙许下新年愿望


      
      除了与观众互动的活动,崇左市壮族博物馆还向市民开放了《百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列》、《亘古天书—中国岩画艺术展》崇左市巡展、《丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展》等三个新展览。

     

     

    花山展公益讲解吸引游客关注花山岩画文化内涵



      为便于市民自助参观,该馆还向观众推介新引入的APP中英文智能导览技术,让观众通过自带的智能手机或平板电脑,进入《百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列》展厅,享受数字博物馆的智能讲解服务。

      参加该馆迎新春文化活动的市民对该馆举行的迎新春文化活动表示感觉很新鲜,很有吸引力,希望这样的文化活动常办常新,为公众提供更丰富更优质的公共文化服务活动。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计