天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    黄卫革率队到崇左市壮族博物馆调研

    时间:2017-02-13 09:45:57来源:崇左新闻网-左江日报

      (原标题)黄卫革就做好“壮族历史文化展”工作强调

      致力于打造具有全国性的壮民族主题展

     

      崇左讯(记者 陈文圣) 2月8日,市政协主席黄卫革率队到崇左市壮族博物馆,专题调研“壮族历史文化展”筹备工作。黄卫革要求,要及时成立工作领导小组,加强领导,站在全国的高度,做好展览定位和策划等各项工作,全力打造具有全国性的壮民族主题展。

     

     

     

     

      调研期间,黄卫革认真听取了有关部门人员汇报“壮族历史文化展”的前期筹备工作情况。他强调,要进一步加强领导,及时成立领导小组,加强总协调,完善工作机制,制定可操作性强的实施方案,明确工作要求、时间节点、责任分工、实施团队等具体事项,加快落实方案审定、文物征集等工作,确保展览的各项工作如期顺利推进。要落实好展览的定位,首先要集中体现党的民族政策在民族地区的贯彻、实施;其次,要站在全国的高度来做好策划。要进一步完善《“壮族历史文化展”陈列大纲》的编写,切切实实讲好壮民族的故事。在实物展示方面,要加快文物的征集工作,精心征集能充分反映壮族历史文化的、视觉效果佳、具有代表性的文物;在展示手法上,要通过多媒体、数字化等现代手段,多维度展示壮民族历史文化。要聘请了解壮族文化历史的、具有代表性和权威性的专家团队,立足于全国的高度和广度,高标准、高水平做好策划,把此次展览打造成为具有全国性的壮民族主题展。

     

      市委常委、宣传部部长、副市长李振唐,市政协副主席李照广等一同调研。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计