天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    广西出台进一步加强文物工作的实施意见

    时间:2017-02-24 17:06:05来源:国家文物局网站

      近日,广西壮族自治区人民政府出台《关于进一步加强文物工作的实施意见》(简称《意见》),要求全区认真贯彻落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》和全国文物工作会议精神,推动全区文物事业持续健康快速发展。



      《意见》明确了做好全区文物工作的总体要求、工作任务和保障措施。总体目标是到2020年,政府主体责任落实、部门职责明确、社会力量广泛参与的文物保护机制进一步健全;各级文物保护单位保存状况明显改善,一般不可移动文物保护措施得到落实,有条件的文物保护单位基本实现向公众开放;博物馆体系基本完善,馆藏文物保护工作进一步加强,文博创意产品更加丰富;文物执法督察工作进一步加强,安全形势明显好转;文物行业人才队伍结构不断优化,专业水平明显提升。



      《意见》指出了加强文物保护管理、推动文物合理利用、筑牢文物安全底线三大工作任务。 《意见》还从落实政府责任、加强部门协调、加大经费投入、加强队伍建设、注重科技支撑、抓好宣传教育、拓宽参与渠道七个方面提出了做好全区文物工作的措施保障。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计