天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市壮族博物馆“三月三”歌节欢乐行活动丰富多彩

    时间:2017-04-04 15:18:16来源:

      经过精心筹备,崇左市壮族博物馆“赶崇左歌坡 品骆越文化”三月三歌节欢乐行活动于3月25、26日拉开帷幕,众多市民闻讯而来参加活动。


      此次活动内容丰富多彩,围绕“三月三”这一主题,以崇左市壮族博物馆现有的展览为基础,结合壮族文化特色,开展了“迎春送福情注花山”、“壮族山歌大家唱”、“纸艺绣球大家做”、“击鼓传绣球欢乐答题”等活动,让观众在轻松愉快的氛围中体验了纸艺绣球制作的乐趣、壮族山歌的魅力,了解了崇左历史文化的发展情况。我馆还适时推出了本馆特色的文化创意产品,让观众通过参加活动有机会赢取这些文化创意产品,将博物馆文化带回家,延伸博物馆文化和民族文化的影响力。

     

     

      扫一扫二维码,把博物馆带回家

     

    大家学唱壮族山歌


    孩子们认真聆听公益讲解

     

     

    击鼓传花欢乐答题

     

      活动中,我馆向市民免费提供《百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列》、《亘古天书—中国岩画艺术展》、《崇左历史文化印迹图片展》定点定时公益讲解服务。


      除了免费聆听公益讲解,最受广大市民欢迎的是“纸艺绣球大家做”活动,孩子、家长都热情高涨,分工合作,把一张张彩纸制作成一个个精美的绣球。

     

     

    “纸艺绣球大家做活动”深受市民欢迎

     

     孩子们展示自己亲手做的精美绣球

     

      通过此次活动,我馆为市民提供了一个学习了解传统民俗文化的机会,也借此宣传了花山文化、骆越文化、民族文化。


      从3月25日至4月30日,我馆还将利用周六周日时间在馆内持续开展定点定时公益讲解活动。此外,3月28日,我馆还将《百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列》摘要图片展送入广西民族师范学院首届中国壮乡三月三民族文化艺术节现场,通过广西电视台的直播平台,加大左江花山岩画文化景观的宣传力度。“花山文化进校园活动”还将到民师院附属幼儿园等崇左市区内的中、小学校展出。

     

    我馆花山岩画图片展送入广西民师院

     

    我馆花山岩画图片展送入民师院附属幼儿园

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计