天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    89件唐代文物珍品重现古代中外交流史

    时间:2017-04-12 09:24:23来源:中国新闻网

     

      中新网东莞4月9日电(李映民 李纯)《大唐之美——“一带一路”背后的器用》展览9日在广东东莞可园博物馆开幕,共展出古代丝绸之路重要区域中亚地区的金币、银币等89件唐代文物珍品,重现古代中外文化交流。

      据主办方介绍,这次展览展出了深圳市望野博物馆收藏的唐代文物珍品89件/套,不仅有陶瓷器、墓志、玉器和琉璃器,还有来自古代丝绸之路重要区域中亚地区的金币、银币等。这些精美的展品,既生动展示了经济发达、文化繁荣的唐朝盛世,又体现了中外文化的交流融合。此次展出的文物,既具有很强的艺术观赏性,又蕴含丰富深厚的文化内涵,具有浓郁异域文化元素的文物,为了解古代丝绸之路中外经济文化交流提供了难得的物证。

      东莞市宣传部部长杨晓棠表示,此次展览高端、大气,意义重大。首先,展览的器物精美,既有中国唐朝的文物,也有来自其他国家和地区的文物,让参观者在观展过程中可以领略到大唐盛世的情景。此次展览为东莞更好地贯彻落实“一带一路”发展战略增强了信心、决心和动力。东莞可园博物馆在某种程度上也是中西文化交流的产物,将《大唐之美——“一带一路”背后的器用》在可园博物馆展出意义非凡。

     

      为了更好展示古代中外文化交流历史,本次展览还并邀请了深圳望野博物馆馆长进行《唐代的物质与器用》讲座,讲述文物背后蕴含的中外文化交流故事。(完)

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计