天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市壮族博物馆开展“我们的节日·端午”主题活动

    时间:2017-06-04 14:27:51来源:

      5月28日上午,崇左壮族博物馆开展文化遗产宣传月活动之儿童手绘折扇暨“我们的节日•端午”主题活动,目的将中国传统节日与本地非物质文化遗产相结合,积极打造传统节日文化活动品牌。


      上午9时馆内开放时间一到,预约报名参加活动的孩子们在家人的陪伴下陆续到达活动现场。活动开始后,我馆工作人员为孩子们介绍了端午节的由来、习俗以及端午和龙舟竞渡、羽人划船纹之间的渊源,孩子们的学习兴致非常高,满怀期待地领取制作材料,兴奋地开始自己的手工制作之旅。
     

      活动期间,孩子们积极开动脑筋,充分发挥想象力将自己印象中的羽人划船纹、龙舟竞渡等图案绘制在折扇上。在上色环节,孩子们将现有的颜料调成自己喜欢的颜色然后涂抹在自己的作品上,做成图案生动、色彩斑斓的“艺术品”。同时,在现场等待的家长们也积极参加我馆推出的2017年文化遗产宣传月知识有奖答题活动,前20名答题满分者获得了我馆提供的精美纪念品。

     

     

     

     

      活动在当天中午12时结束,孩子们都完成了令自己满意的作品。家长们觉得手绘折扇活动很好的培养了孩子动手动脑的能力,都希望我馆能多开展类似的活动,让更多的小朋友参与到博物馆的历史文化宣传教育活动中来。

     

     

     

     


      当天,参加文化遗产宣传月知识有奖答题活动的游客也纷纷表示,通过参加答题活动更深入的了解了崇左市这座历史文化底蕴深厚的千年古郡。

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计