天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    儿童手绘石上艺术 萌萌哒再现骆越古风

    时间:2017-06-06 18:10:57来源:

      6月4日,崇左市壮族博物馆举办一场主题为“石上艺术 骆越古风”的石头彩绘艺术活动,来自崇左市几所学校、不同年龄的15名小学生通过网上预约报名方式参加了活动。


      6月4日上午10时活动开始,工作人员向孩子们介绍了岩画的基本特点,2000多年前壮族先民骆越人在陡峭的崖壁上作画的方法等,提供了从河边采集回来的鹅卵石,让孩子们以花山和壮族元素为主要彩绘内容,在一块块石头上绘上花山的魅力和儿童天真浪漫的想像力。

     

     


      为使这次活动所使用的石头更接近古骆越人作画的崖壁,工作人员特意到左江边去选取鹅卵石给小朋友们参加活动使用。这些石头有一面比较平滑,类似天然画板可用来作画。

     

      一块块普通的鹅卵石,经过巧手涂鸦,变成了具有民族神韵的艺术作品,孩子们在石头上画出了花山人像、铜鼓、壮族干栏房、五彩壮锦、羽人等等,“萌萌哒”的图案语言引起了观众的浓厚兴趣。

     

     

     
      一些家长表示要把孩子创作的的石头彩绘作品作为家庭装饰品珍藏。到馆参观的观众看到孩子们的作品感觉活动很有创意,孩子们的作品很萌,很有想象力。活动结束时,孩子纷纷与他们的“石上艺术品”合影留念。

     

     

      今年的6月10日是中国文化遗产日,为了让更多青少年了解身边的文化遗产,本周末(6月10日)崇左市壮族博物馆继续安排了好玩有趣的文化体验活动,手绘花山、壮锦团扇、折扇、亲子手绘花山文化衫、石上艺术骆越古风等你来挑战!!!

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计