天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市壮族博物馆开展文化遗产体验活动

    时间:2017-06-12 11:01:06来源:左江日报

    (原标题)崇左市壮族博物馆开展文化遗产体验活动
    100多名市民手绘花山壮族元素

     

      今年6月10日是国务院批准设立的首个“文化和自然遗产日”,为让更多市民了解壮族文化遗产的独特魅力,当天,崇左市壮族博物馆开展多种形式的文化遗产体验活动,来自我市100多名学生及家长代表参加活动。

     


      文化遗产体验活动分为手绘花山壮锦折扇、石上艺术骆越古风、亲子手绘花山文化衫三个内容。当日上午10时,孩子们在工作人员指导以及家长陪同下,以花山人像、绣球、壮族干栏房、壮族图腾、五彩壮锦、铜鼓、羽人等花山、壮族元素为主要绘画内容,并发挥自己的想象,在折扇、鹅卵石、T恤衫上作画,亲身感受壮族优秀传统文化的魅力,增强对民族文化的传承和保护意识。


      据了解,崇左市壮族博物馆于5月18日至6月18日开展文化遗产活动月活动,内容包括手绘花山壮锦折扇、石上艺术骆越古风、亲子手绘花山文化衫、“神奇花山千年古韵”——崇左人文系列摄影展、传统织布、扎染观众体验活动、壮族历史文化知识有奖答题等,让更多市民了解壮族文化遗产的独特魅力,加大对本地民族文化遗产的宣传力度和提升博物馆的影响力。(左江日报记者 黄金花)

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计