天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    《左江花山岩画文化景观陈列摘要图片展》走进民师院附属小学石景林校区

    时间:2017-06-12 22:10:14来源:

     

      6月7日至8日,崇左市壮族博物馆派出宣教人员深入广西民族师范学院附属小学石景林校区开展《“百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列”摘要图片展》进校园活动,通过图文并茂的展板和讲解员的现场讲解,向学校师生宣传广西第一处世界文化遗产——左江花山岩画文化景观。

     

     


      在讲解活动现场,讲解员以引导和启发式的讲解方式为主,向观众介绍左江花山岩画的分布、内涵以及作画年代、作画族群等。本次活动还添加了新颖的互动环节,让到过岩画景点实地参观的小朋友将自己的所见所闻所感与同学们分享,现场互动氛围十分活跃,小学生们对左江花山岩画这一历史瑰宝感到十分惊叹,也对仍未解答出来的谜表现出浓厚的兴趣。


       学校对此次展览活动给予大力支持,校方负责人认为文物保护要从娃娃抓起,从小树立孩子们的文物保护意识,全校师生约500多人参观了展览。此次活动是崇左市壮族博物馆2017年文化遗产活动月系列活动——《文博知识进校园》的内容之一,该项活动目前仍在火热进行当中。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计