天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    国庆中秋8天长假,我们一起“约会”吧!

    时间:2017-09-29 22:04:34来源:

      今年是中华人民共和国成立第68周年,与往年不同,今年的国庆、中秋“黄金周”双节“喜相逢”,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。为满足广大市民日益增长的精神文化需求,方便游客参观,国庆中秋长假期间,我馆均对市民正常免费开放, 10月1日--8日每天开馆时间为:9:00——16:30,为让更多游客了解崇左的历史文化,长假期间我馆每天都会开展定点定时的公益讲解活动。


      公益讲解活动具体时间为,10月1日——8日,每日上午11::0-12:00(百里岩画 骆越神工---左江花山岩画文化景观陈列)、下午15:00--15:30(壮乡古郡 南疆新城---崇左历史文化印记图片展)。

     

     

    博物馆外景

      
      展览推介:


        一、山海之韵——崇左·防城港市摄影作品交流展(地点:3号展厅)


      该展览是为喜迎国庆中秋佳节和十九大召开,我馆推出的一个新的临时展览,由我市文学艺术联合会与防城港市文学艺术界联合会举办,重在宣传中国新丝绸之路经济带,加强两地区之间的文化交流和发展。


      展览时间:2017年9月30日—10月16日


        二、百里岩画 骆越神工---左江花山岩画文化景观陈列(地点:2号展厅)


      该展览于2015年10月推出,既是申报世界文化遗产工作的一个重要组成部分,又是文化景观与博物馆展示相结合以及充分体现壮族历史文化的主题展览。展览汇集了广西文博系统资深专家的智慧,融入了国内外相关领域的最新成果,在内容和形式设计上都进行了探索和创新,通过“文化景观”、“天书释义” 、“骆越神笔”、 “桂风壮韵” 、“倾力守护”五个部分,全面展示左江花山岩画的分布、景观构成、图像内涵、作画技法、艺术特点、绘制年代和民族、文化传承、调查研究、保护管理、申遗之路等内容,为人们搭建起一道了解左江花山岩画的桥梁。


      展览时间:长期开放


        三、壮乡古郡 南疆新城---崇左历史文化印记图片展(地点:1号展厅)


      该展览用6个篇章,讲述崇左市的历史文化发展脉络。


      展览时间:长期开放

     

     博物馆内景

     

     

     长按识别图中二维码
    关注崇左市壮族博物馆

     

     

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计