天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    广西女性书画摄影作品巡展(崇左站)在崇左市壮族博物馆开展

    时间:2017-11-20 17:32:18来源:

      11月17日上午,“巾帼心向党 建功新时代——广西女性书画摄影作品巡展(崇左站)”在崇左市壮族博物馆举行展览开幕仪式。广西女书画家协会会员代表,崇左市直、中(区)直各单位妇委会主任及干部职工,市壮族博物馆干部职工,广西民族师范学院学生代表100多人出席开幕仪式。自治区妇联宣传部部长宋雨主持开幕式,崇左市人大副主任、广西女书画家协会理事唐玉玲在开幕式上致词并宣布展览开幕。


      据了解,为讴歌党的十八大以来广西妇女儿童事业取得的辉煌成就,展现广大妇女昂扬向上的精神风貌,展示广西风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,2017年3月自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区新闻出版广电局、自治区文联联合举办“巾帼心向党 喜迎十九大”广西女性书画摄影作品比赛。比赛共收到作品2100余幅,其中美术作品558幅、书法作品592幅、摄影作品999幅。本次展览精选了其中的140多幅优秀作品展出。作品多以女性特有的视角,通过不同的艺术形式全面反映祖国的建设与发展、自然风光、民族风情、民族文化、百姓生活,充分展示了我区妇女的智慧才艺和积极向上的良好风貌,具有较高的艺术水准。

     

      本次展览由自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区新闻出版广电局、自治区文联联合主办,广西女书画家协会、崇左市妇联、崇左市壮族博物馆协办。展览时间为11月17-28日,共10天。

     

    图为出席开幕式人员观展

     

    图为出席开幕式人员观展

     

    图为作品展示

     

    图为作品展示

     

      

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计