天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市2017年博物馆宣教业务和摩崖石刻传拓技艺培训班开班

    时间:2017-12-05 11:12:09来源:

      11月27日至12月1日,由崇左市文化新闻出版广电局主办、崇左市壮族博物馆承办的“崇左市2017年博物馆宣教业务和摩崖石刻传拓技艺培训班”开班,市文物管理局和市壮族博物馆近20名工作人员参加了培训。

     

      本次培训班主要围绕文博微信平台管理业务、宣教讲解业务、摩崖石刻传拓技艺等方面展开。

     

      11月27日,广西民族博物馆社会教育部副主任马鋆为学员做文博微信平台管理业务培训。马鋆从团队构建、文图编辑、稿件审核、热点关注、信息推送的问题和解决的方法进行讲解,使学员们对微信公众号的使用有了更进一步的了解。

     

      11月28日,广西壮族自治区博物馆宣教部副主任唐柳青围绕“好——语言的质量、信息的深度”的主题,从讲解入门、讲解艺术、讲解礼仪和讲解技巧四个方面给学员们带来别开生面的讲座。她指出,讲解员讲解目的就是带领观众了解博物馆、了解文物、了解历史,语言需通俗易懂、简洁明了,仪态需端庄大方、彬彬有礼。讲解员要长期深入研究展览、文物、历史知识,丰富知识储备,加强基础发音练习,不断提升个人综合素养。

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计