天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    “大美崇左—漓江画派崇左行”画展在崇左市壮族博物馆开展

    时间:2018-01-12 11:12:00来源:

      新年伊始,崇左市壮族博物馆迎来了一场艺术盛宴。1月8日上午,由广西艺术学院艺术研究院、漓江画派促进会、崇左市文新广局共同举办“大美崇左—漓江画派崇左行”画展开幕仪式在崇左市壮族博物馆举行。致公党中央副主席、自治区政协原副主席黄格胜,崇左市政协副主席农海波,广西艺术学院艺术研究院党总支书记、副院长杨卫平等领导、艺术家以及崇左市美术家协会成员,崇左市壮族博物馆理事会理事成员,崇左市文新广局干部职工,广西民族师范学院师生,崇左本地新闻媒体约150人参加了画展开幕仪式。

     

     

      开幕式由崇左市文新广局局长陆汉新主持,崇左市政协副主席农海波,广西艺术学院艺术研究院党总支书记、副院长杨卫平,崇左市壮族博物馆馆长韦宁分别致辞,黄格胜先生为壮族博物馆捐赠题字并宣布展览开幕。

    1


      党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂;文化兴国运兴,文化强民族强;没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。党的十九大把文化自信、文化发展提到了一个空前的高度。崇左市自然风光秀美,壮族风情浓郁,崇左市壮族博物馆是展示壮族灿烂文化的重要窗口。为加强广西艺术学院与崇左市的学术研究、艺术创作等合作交流,去年11月,“广西艺术学院中国画学院与崇左市壮族博物馆共建教学实习基地”在崇左市壮族博物馆挂牌启用,成为了以漓江画派为代表的广大艺术家体验壮族文化、创作民族文化艺术精品的优秀平台。去年12月14—17日,广西艺术学院艺术研究院组织黄格胜等漓江画派画家走进崇左,深入基层写生,创作了一批具有崇左本土文化元素的优秀书画作品。 “大美崇左-漓江画派崇左行”展出的29位画家的60幅作品,是艺术家们积极挖掘壮乡民族文化,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造取得的成果。这些作品结合崇左人文环境,借笔墨与造型突显了漓江画派作品独具特色的意蕴和气质,展示了崇左本土的风光人情,这是漓江画派画家坚定文化自信,加快文化创新,促进文化繁荣的具体行动,也是给我们崇左带来的一场艺术盛宴。


      本次展览时间为:1月8日—2月4日,欢迎广大市民朋友前来观展。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计