天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    央视《魅力中国城》工作组到崇左市开展前期调研工作

    时间:2018-05-18 09:13:13来源:崇左新闻网

      本网讯(记者 方秋丽)继崇左市成功入选央视《魅力中国城》第二季活动后,为了深度认知城市,协助城市更好地完成竞演工作,5月17日,央视工作组一行人在竞演准备阶段来到我市开展前期调研工作。

     

     

     

      当天的调研活动中,工作组一行实地考察了位于崇左市的广西第一家地市级壮族博物馆。在仔细听取了市委讲师团团长赵东山、崇左壮族博物馆陈列会展部主任梁清的详细讲解和介绍后,工作组一行对我市的发展历史、民族服饰、镜像空间等方面留下了深刻的印象。在崇左市白头叶猴国家级自然保护区板利片区参观期间,工作组详细听取了解相关负责人对白头叶猴保护区分布、动植物资源等基本情况进行介绍。晚上,工作组观看了以崇左壮族特色文化元素的视频——《骆越•天传》,对我市丰富的自然景观、渊博的文化旅游资源、独具壮族特色的民俗表示认可,称赞崇左是一个来了就不想走的城市。

     

     

      

           据了解,《魅力中国城》是CCTV-2大型城市文化旅游品牌竞演节目,所有参赛城市通过舞台竞演向全国观众展现城市的独特魅力。我市将在7月播出的节目中与重庆市大足区进行竞演PK。《魅力中国城》第二季央视工作组此次在我市的调研活动一共为期三天,在接下来的两天时间内,还将走进我市凭祥、宁明等地,通过召开座谈会、实地考察体验等方式,对我市文化发展、民俗特色等情况进行全面的调研和了解。

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计