天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    中国文联党组书记、副主席李屹到崇左市壮族博物馆考察

    时间:2018-11-12 15:57:15来源:

    (原标题) 中国文联党组书记、副主席李屹到崇左市壮族博物馆考察

     范晓莉 刘有明陪同考察

     

      本报崇左讯(记者庞尉婷 韦莎)11月11日,中国文联党组书记、副主席李屹率中国文联文艺志愿服务团到崇左,开展中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出、辅导培训和文艺采风活动。当天下午,李屹一行深入崇左市壮族博物馆考察,实地感受崇左壮民族历史与传统文化。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,市委书记、市人大常委会主任刘有明陪同考察。


      考察期间,在博物馆讲解员的引导下,李屹一行先后参观了左江花山岩画文化景观陈列、壮族历史文化展等,深入了解花山岩画、壮锦、杆栏建筑等壮族文化艺术。李屹感慨于壮族文化的璀璨多姿,对崇左卓有成效的民族传统文化保护传承工作给予肯定。他表示,崇左民族文化丰富多彩,底蕴厚实,民族文化保护开发思路清晰,措施有力,文化产业、文化事业发展值得期待。希望崇左认真贯彻落实中央关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的战略部署,以改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年为新起点,大力推动全市文化事业和文化产业繁荣发展。


      陪同考察时,刘有明代表崇左感谢中国文联文艺志愿服务团到崇左开展“送欢乐下基层”系列活动。他表示,中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”活动来到崇左,是中国文联对崇左建设发展的巨大支持,必将进一步提升崇左各族干部群众决胜全面小康、建设南疆繁荣稳定和谐安宁示范区的信心和决心。


      11日晚,中国文联文艺志愿服务团组织部分艺术家来到广西民族师范学院,开展声乐艺术、歌词创作、戏剧表演、书法绘画等辅导交流活动。李屹、范晓莉、刘有明出席活动。


      广西文联党组书记、主席白志繁,市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加上述活动。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计