天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市开展民族民俗文化宣传和体验活动

    时间:2019-04-03 14:21:59来源:崇左新闻网-左江日报

      (原标题)发现山水崇左 爱上甜蜜边关
    我市开展民族民俗文化宣传和体验活动

     

    学生在体验天琴弹唱

     

    游客体验壮乡织锦


      本报崇左讯(记者 甘忠瑶) 近日,我市在市壮族博物馆开展“发现山水崇左 爱上甜蜜边关”——2019年崇左民族民俗文化宣传和体验活动, 壮族历史文化展、瑶族服饰展、少儿美术作品展、故事大王评选活动汇演、民族民俗文化体验等活动精彩纷呈,吸引大量市民游客前往体验。


      在崇左市第一届“壮族故事大家讲”(小学生)故事大王评选活动汇报演出中,来自各县(市、区)的参赛小选手身着民族服装,声情并茂地讲述一个个奇妙有趣的壮族故事,赢得观众阵阵热烈掌声。市壮族博物馆还举办了创意壮锦争锋赛,参赛人员在规定时间内最快最好编织出“魅力崇左 多彩壮乡”的图案就能获得得精美纪念品。此外,市壮族博物馆在三楼展厅开展天琴弹唱、壮乡织锦体验活动,游客在游览壮族文化展的同时,还能在民间非遗传承人的指导下亲身体验天琴弹唱艺术和上机编织壮锦。


      据了解,“发现山水崇左 爱上甜蜜边关”——2019年崇左民族民俗文化宣传和体验活动作为“壮族三月三·崇左花山国际文化旅游节”文化系列活动之一,市壮族博物馆还将继续开展壮族历史文化展、瑶族服饰展、少儿美术作品展、吉祥如意多彩绣球制作体验以及公益讲解活动,以多种方式宣传崇左民族民俗文化,让更多游客感受崇左魅力。
     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计