天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    “童心绘.家乡美——少儿美术作品展”开幕了!

    时间:2019-04-03 10:04:36来源:

      4月2日,由崇左市壮族博物馆和江州区彩虹美学艺术坊共同主办的“童心绘.家乡美——少儿美术作品展”正式对外开放。当天上午,崇左市壮族博物馆和彩虹美学艺术坊的工作人员、广西民族师范学院附属第二小学师生约70人参加了展览开幕仪式。

     

     

      为丰富我市青少年的艺术文化生活,营造浓厚的城市文化气氛,提高我市青少年的艺术修养和审美情趣,给书画爱好者提供一个展现自我价值的平台,本次画展以“童心绘.家乡美”为主题,划分为“崇左风光”“花山岩画”“崇左美食”“壮族传统节日”“白头叶猴”“木棉花开”“壮乡服饰”“壮族铜鼓”等主题板块,通过孩子们稚嫩朴拙、天马行空却创意十足的艺术创作来展现家乡(崇左)建筑、自然风光以及民俗特色。参展作品选自200多位小画家(4-16岁儿童)创作的350多件作品,形式多样、材料广泛,有平面绘画、有手工拼贴,还有黏土塑造、浮雕表现等。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      该展览也是 “发现山水崇左 爱上甜蜜边关” 2019年崇左民族民俗文化宣传和体验系列活动之一。


       展览时间:4月2日——5月5日
       

       地点:崇左市壮族博物馆

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计