天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    小伙伴们看过来~看过来~看过来~

    时间:2020-10-21 17:12:39来源:崇左市壮族博物馆

     “拼布艺术与传统——人·物·生活(崇左巡展)”

    开幕啦!


      10月20日上午,由中共崇左市委宣传部、崇左市文化和旅游局主办,广西民族博物馆、崇左市壮族博物馆承办的“拼布艺术与传统——人·物·生活(崇左巡展)”开幕式在崇左市壮族博物馆二楼临时展厅前举行。

     

     


      中共崇左市委宣传部常务副部长阮立平,崇左市文化和旅游局副局长、市广电局局长谢小玲,广西民族博物馆党委书记吴伟镔,市宣传文化系统二层机构、左江日报社、崇左广播电视台、市文明办、市教育局、团市委、市民宗委、市社科联、市科协、江州区委宣传部、广西民族师范学院、崇左幼儿师范高等专科学校等单位各1名领导,以及广西民族博物馆社教工作人员、崇左市壮族博物馆的理事会成员出席了开幕式。

     

     

      开幕式上,吴伟镔介绍了展览基本情况,阮立平致词并宣布展览开幕。崇左市壮族博物馆馆长韦宁主持开幕式。

     

     

     

      开幕式结束后,出席开幕式的嘉宾参观了“拼布艺术与传统——人·物·生活”展览及隆林壮族背带制作技艺代表性传承人(省级非遗项目)黄碧瑜现场表演壮族拼布技艺及手工拼布作品。广西民族博物馆社教人员还应邀到场为广西民师院附属第二小学53名学生代表作了一场精彩的拼布艺术赏析讲座,指导学生动手体验拼布艺术。

     

     

     

     

     

      近年来,崇左市壮族博物馆得到广西民族博物馆大力支持,先后举办了“百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列”“瓯骆传承 壮家欢歌——壮族历史文化展”“外婆送我花背带——广西少数民族背带艺术展”“五彩斑斓——广西民族博物馆馆藏瑶族服饰展(崇左巡展)”等展览,今天开幕的“拼布艺术与传统——人·物·生活(崇左巡展)”是“崇左市2020年庆国庆、迎中秋系列活动”之一。

     

     

    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开闭馆时间:每周二 — 周日 09:00—16:30 (16:00停止入馆,每周一闭馆)      地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200    邮箱:czzzbwg@163.com
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    桂公网安备:45140202000180    站长统计