天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 本馆动态

    崇左市壮族博物馆召开第二届理事会第二次会议

    时间:2021-02-05 12:36:19来源:广西崇左市壮族博物馆

      1月28日,崇左市壮族博物馆召开第二届理事会第二次会议,来自广西考古研究所、市事业单位登记管理局、市民族宗教委、市文旅局、市文物保护中心、广西民师院附属小学、市壮族博物馆等单位的13位理事参加了会议。会议由市文旅局副局长、理事会理事长谢小玲主持。

     

     

     

      谢小玲对第二届理事会第一次会议以来的工作进行了总结,认为理事会运行正常,实现多方助力,为博物馆事业提供大力支撑,推动了博物馆工作快速发展。

     


      会议审议和讨论了《崇左市壮族博物馆“十三五”规划总结和“十四五”规划思路》,对市壮族博物馆“十三五”期间各项业务建设取得的显著成效予以肯定,审议通过了市壮族博物馆“十四五”规划思路,并从考古研究、社会教育、人才培养、经费运行、博物馆建设等方面提出了意见与建议。


      2016年,崇左市壮族博物馆作为崇左市事业单位法人治理结构试点单位成立了理事会。博物馆理事会制度的建立,对加快壮族博物馆的管理、建设与发展,充分发挥博物馆的社会职能,更好的为社会公众服务起到了积极的推动作用,为全市公益性事业单位推行理事会制度改革积累了宝贵的经验。

     

     

     

    ▲崇左市壮族博物馆理事会参观“八桂清风——广西廉政文化展(崇左巡展)”
     

     

     

    ▲崇左市壮族博物馆理事会全家福

    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开闭馆时间:每周二 — 周日 09:00—16:30 (16:00停止入馆,每周一闭馆)      地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200    邮箱:czzzbwg@163.com
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    桂公网安备:45140202000180    站长统计