天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 陈列展览

    壮族历史文化展览简介

    时间:2019-01-02 17:29:27来源:

      壮族世居祖国岭南,历史悠久,文化丰厚。勤劳智慧、质朴坚韧、忠诚勇敢、重礼尚德、开放包容的壮族人,创造了以稻作文化为基础的花山文化、铜鼓文化、大石铲文化、纺织文化、干栏文化、歌圩文化等许多闪烁着人类智慧之光的文化成就,不仅推进中华民族的融合发展,也为世界文化做出重要的贡献。崇左市作为全国壮族人口最密集的地级市,拥有左江花山岩画文化景观、壮族霜降节等世界文化遗产。为把壮族悠久的历史和灿烂文化生动地展现在公众眼前,弘扬传承优秀民族文化,增强民族自信,促进民族团结进步,市委、市政府决定在广西壮族自治区成立60周年之际,在崇左市壮族博物馆隆重推出“壮族历史文化展”。

     

      展览采用学术界的主流观点,以壮族历史文化为主线,崇左市地方特色为辅线,主辅交织,通过“壮族历史”、“壮族文化”、“壮乡新貌”三个篇章,3020平方米展陈面积,454米展览路线,810多件(套)展品,借助多媒体技术手段,将展览的科学性、知识性、艺术性、趣味性融于一体,展示了壮族文明的起源、多姿多彩的民族文化以及壮乡新时代新风貌,为广大人民群众了解壮族搭建起一个通俗易懂的平台。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计