天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 陈列展览

    《生命之美——走进斑斓的蝴蝶世界》展览在崇左开展

    时间:2019-07-09 17:14:40来源:崇左新闻网-左江日报

    图为学生在参观蝴蝶标本。

     

      本报崇左讯(记者 苏萍 实习记者 韦婷 赖慧芳) “这只蝴蝶翅膀真漂亮。”“枯叶蝶真是‘蝶’如其名,混在落叶里完全看不出来……”5月31日,《生命之美——走进斑斓的蝴蝶世界》展览在崇左市壮族博物馆正式开展,现场色彩形态各异的蝴蝶标本引起了观众们的浓厚兴趣。


      本次展览通过蝴蝶标本、图文展板、工艺品等展出方式,从蝴蝶的种类与分布、蝴蝶的生活习性、蝴蝶与蛾的区别、蝴蝶与人类的关系等几个方面进行了生动的普及,旨在加深观众对蝴蝶的了解,为观众呈现出一个五光十色、梦幻多彩的蝴蝶世界。


      据悉,本次展览是“2019年崇左市‘5·18国际博物馆日’暨文化和自然遗产宣传月”系列活动之一,共展出蝴蝶标本101组,将展出至9月5日。“希望能以本次展览为契机,激发更多市民热爱自然、崇尚科学的热情,在科普文化交流中开阔科学视野,增强市民的文化自信。”崇左市壮族博物馆相关负责人说道。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计