天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 公告公示

    关于“弹天织锦 魅力壮乡”崇左市2017年未成年人壮文化传习培训班即将开班的通知

    时间:2017-08-05 12:44:59来源:

      为贯彻落实市委宣传部关于加强未成年人思想道德建设的指示精神,用优秀的民族文化来丰富我市小学生的暑假生活,激发未成年人对传统民族文化的兴趣,增强民族自豪感和自信心,自觉成为优秀民族文化的宣传员,并在传播民族文化的同时锻练自身才干,提高综合素质,崇左市社会科学联合会与崇左市壮族博物馆拟于2017年全市中小学暑假期间免费举办一期“弹天织锦 魅力壮乡”崇左市2017年未成年人壮文化传习培训班,具体方案如下:


    一、活动宗旨


      传承和弘扬优秀的壮族文化,突出崇左本地壮文化特色,通过教授小学生弹天琴、织壮锦,在小学生当中培养民族历史文化的宣传员。


    二、活动时间、地点


      时间:2017年8月21日-8月25日,地点:崇左市壮族博物馆(即崇左市江州区石景林路西段6号)。


    三、主办单位
     

      崇左市社会科学联合会、崇左市壮族博物馆


    四、授课教师


      龙州县金龙镇织锦传承人、民间天琴艺人李素英


    五、参加培训人员及报名条件、报名方式


      以登记在册的崇左市壮族博物馆红领巾讲解员培训班学员为主,崇左市壮族博物馆讲解员和志愿者为辅。


      报名条件:(一)小学生必须是登记在册的崇左市壮族博物馆红领巾讲解员培训班学员。(二)学员志愿成为崇左市壮族博物馆志愿者,诚心为公众提供义务讲解、义务表演服务。(三)小学生培训名额为20人。(四)报名方式:在本馆网站通知公告栏(http://bwg.gxcznews.com/gggs/index.shtml)下载培训活动报名表,并将填写好个人信息的报名表发送到本馆宣教部电子邮箱:czzzbwgxj@163.com,咨询电话:0771-6461008。


      时间安排 课程内容 地点


      8月21日 9:00-9:30 签到 崇左市壮族博物馆青少年活动室

     

      9:30-10:00 举行开班仪式


      10:00-12:00 天琴教学


      15:00-17:00 天琴教学


      8月22日 9:00-12:00 天琴教学


      15:00-17:00 织锦教学
     

      8月23日 9:00-12:00 天琴教学


      15:00—17:00 织锦教学


      8月24日 09:00—12:00 天琴教学


      15:00—17:00 织锦教学


      8月25日 9:00—12:00 天琴教学


      15:00—17:00 学员结业考核;举行结业仪式,颁发培训结业证书。


    六、培训活动日程安排


      (一)培训课程表


      备注:开班仪式(8月21日上午)和结业仪式(8月25日下午)期间,培训班学员(小学生)必须穿校服、戴红领巾。
     

      (二)带班老师联系方式:


      梁清:13737906916;冯晓兰:15078791630;李婷婷:18775759760

     

    七、活动要求


      (一)培训活动期间,学员的交通、食宿自行解决,学生到馆培训必须有家长接送。


      (二)到馆参加活动的学员必须听从我馆工作人员安排,统一行动,自觉遵守博物馆的管理制度。

     

     

    报名表:

    弹天织锦活动报名表.docx

     

                                   崇左市社会科学联合会
                                     崇左市壮族博物馆
                                       2017年8月4日

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计