天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 推荐

    机构设置

    时间:2016-03-03 10:29:06来源:崇左市壮族博物馆

      崇左市壮族博物馆内设办公室、陈列会展部、藏品管理部、考古研究部、综合开发部等5个职能部(室)。


      (一)办公室
      围绕全馆的工作重点,发挥参谋、助手和协调的作用,管理全馆行政事务。负责行政、党务、人事、财务、文秘、劳资、职称、公费医疗、接待等工作;负责馆内文物安全保卫工作;协助馆领导处理日常事务。


      (二)陈列会展部
      负责博物馆陈列展览方案的策划、编制、设计和实施;负责陈列展示设备的管理;建立陈列档案,包括陈列品照片、陈列提纲、计划、图表资料和文字说明;承接国内外展览、外地巡回展览的设计、组织和实施;组织临时展览等工作;负责陈列展览的对外宣传和观众的组织、接待工作;负责展览讲解、维持展厅秩序;组织开展业务相关的学术研究;负责对外联系业务,开展馆际交流与宣传活动。
     

      (三)藏品管理部
      负责文物征集、文物鉴定、藏品的保护管理、科学研究等工作。


      (四)考古研究部
      积极参与全市范围内建设工地底下文物普查,积极做好已发现的遗址及墓葬抢救性清理发掘工作;对社会上流散文物进行调查、征集和鉴定;配合国家重点工程建设进行考古工作。


      (五)综合开发部
      做好文化商品的开发利用。积极开展各种专题展览;负责与博物馆展览、会展、资料有关的服务性经营项目的开发与运作;负责考古科研以及文物修复等各项新技术的推广。

     


     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计