天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 文创

    文创产品故事

    时间:2020-05-18 15:35:26来源:

      大石铲U盘 本产品以崇左市壮族博物馆藏的双肩有袖大石铲为设计灵感,U盘中部阳刻篆体“铲”字,在春秋战国时代流行一种名叫“铲布”的货币,是我国最早的金属货币之一,故“铲”是财富的象征。小U盘大容量,可把你所有的财富都装进来,永远相拥。U盘材质为镀铜,打开合上一瞬间有同心锁之形,U盘特意设计有重量感,象征着沉甸甸的爱情,情深意重,可作为定情之物。

     

     

     

      大石铲创意书签尺 本产品以崇左市壮族博物馆藏的束腰型、短袖型大石铲为设计元素,石铲有古人生殖崇拜的寓意,体现了人们祈求人丁兴旺,物产丰收。将其设计成书签尺,带你走进历史的长河,愿你学有所成,学有所获。

     

      

     

      大石铲合金钥匙扣 大石铲是广西地区典型的一种新石器时代晚期文化遗存,它的分布中心区域在广西南部左、右江汇合的三角地带,辐射范围达到广东西部、西南部、海南和越南北部。广西首次发现大石铲遗存是1952年在修筑崇镇公路时,当时人们把它归入新石器时代的“有肩石器”或“有肩石斧”。本产品就是以我馆藏的双肩束腰大石铲为设计灵感。

     

     

     

      套盒说明 大石铲是广西地区典型的一种新石器时代晚期文化遗存,主要分布在广西南部左、右江汇合的三角地带,辐射范围达到广东西部、西南部、海南和越南北部。广西首次发现大石铲遗存是1952年在修筑崇镇公路时,当时人们把它归入新石器时代的“有肩石器”或“有肩石斧”。本套产品就是以我馆藏的大石铲为设计元素,将远古的历史遗存与现代设计相结合,让你在21世纪的今天也能感受到史人的伟大与创新。

     

     

    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开闭馆时间:每周二 — 周日 09:00—16:30 (16:00停止入馆,每周一闭馆)      地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200    邮箱:czzzbwg@163.com
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    桂公网安备:45140202000180    站长统计