天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 宣传教育

    崇左市壮族博物馆举办左江花山岩画文化景观展示红领巾讲解员培训班

    时间:2016-03-03 11:59:53来源:

      崇左市壮族博物馆举办左江花山岩画文化景观展示红领巾讲解员培训班

     



      为丰富小学生寒假生活,进一步扩大壮族文化的社会影响力,2016年寒假伊始,从1月25日起至2月1日,崇左市壮族博物馆举办左江花山岩画文化景观展示红领巾讲解员培训班,来自崇左市区范围内的各小学学生代表共70多人参加了培训。



      培训班期间,学员们参加“趣味花山文化之旅”,参观左江花山岩画文化景观展示中心,踊跃参与花山知识竞答,并在博物馆工作人员的现场指导下,学习左江花山岩画文化景观展示基础知识,训练讲解技巧。培训结束后,经过考核,共有55名学员获得崇左市壮族博物馆颁发的左江花山岩画文化景观展示中心红领巾讲解员聘书。



      该项目建设过程得到了广西文博系统多学科专家和全国资深岩画类专家的智力支持,展示内容和形式经过严谨推敲,并盘活广西的文物资源配合布展。2015年5月下旬开工,10月上旬完成布展工作,展示面积3180平方米,展示用实物180余件,图版300余张。



      整个展览以“实物陈列与场景复原陈列相结合”、“静态陈列与活态表演相结合”等陈列方式,一步一景,高潮迭起,让观众在不断惊喜中领略花山文化的神奇魅力。形式设计构思巧妙,注重突出花山文化特征,大量采用复原场景、专题视频、触摸屏、电子书等多维现代展示手法,设置虚拟绘画、定音铜鼓等互动体验设施,使展览集知识性和趣味性于一身。(梁清)
     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计