天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 宣传教育

    庆“5.18” 崇左市壮族博物馆开展文博知识进校园活动

    时间:2016-05-13 17:02:51来源:

      为庆祝即将到来的“5•18”国际博物馆日,连日来,崇左市壮族博物馆派出工作人员分别到江州区四小、中渡小学等市区内的小学开展文博知识进校园活动,与小学生们共同分享左江花山岩画基本知识,推介该馆“百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列”。同时,该馆还以悬挂横幅、印放宣传折页等形式,进一步扩大国际博物馆日的宣传覆盖面。

      国际博物馆日是用于给世界各地博物馆举办宣传、纪念活动的节日。1977年,国际博物馆协会将每年的5月18日设定为国际博物馆日,设立这个节日的目的是号召世界各国关注博物馆和文化事业,促进世界博物馆事业健康发展。每年的博物馆日都有不同的主题。2016国际博物馆日主题是:博物馆与文化景观。这个主题简单来说就是要求博物馆不仅要保护、展示和传播自身的收藏,还要对本馆周边的文化景观负起保护、保存和阐释的责任。该主题正好与崇左市壮族博物馆当前的宣传主题不谋而合,即馆内和馆外展示、宣传的突出内容都是左江花山岩画文化景观。

     

     

     

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计