天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 宣传教育

    《“百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列”摘要图片展》进校园活动第二站—江南二小

    时间:2016-12-15 17:40:42来源:

     

     

     

     

      12月12日,崇左市壮族博物馆举办的《左江花山岩画文化景观陈列摘要图片展》在江南二小展出,该校师生约1600人参观了展览。 


      博物馆讲解员根据小学生的特点,以引导和启发式的讲解方式,向小学生普及左江花山岩画的基础知识,从而引导孩子们从小树立爱惜和保护身边珍贵文化遗产的观念。参观过程中,孩子们对古老花山岩画、古老的壮族文化传统非常好奇。不少孩子指着图片上的岩画图像,表现出浓厚的兴趣。 


      学校负责人对“民族文化进校园”活动表示积极支持,希望博物馆和其它公共文化机构多举办类似的活动,让孩子们能够在浓厚的文化教育氛围中更健康、快乐的成长。


     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计