天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 宣传教育

    崇左市壮族博物馆将花山知识“送进”广西民族师范学院附属中学

    时间:2017-06-02 14:23:51来源:

     

     

      5月23日,崇左市壮族博物馆派出工作人员到广西民族师范学院附属中学,开展“左江花山岩画知识讲座”和“左江花山岩画文化景观陈列图片展”活动。

     

     


      ▲市壮族博物馆馆员杨丽云为学生讲解花山知识

     

      馆员杨丽云为广西民族师范学院附属中学选修乡土史校本课程的250名学生带去了题为《别样山水 圆梦花山——左江花山岩画解读》的讲座。讲座从“什么是花山”、“独特的岩画选址”、“独特的绘制方法”等内容多角度解说左江花山岩画知识。同学们被神奇壮观的左江花山岩画深深吸引,大家表示希望能够亲自去看看花山,为保护与传承家乡的文化遗产贡献出自己的一份力量。

     

     

    ▲学生踊跃参与知识竞答


      当天,校园内展出的《〈百里岩画 骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列〉摘要图片展》为同学们奉上了一场文化大餐。不少同学表示,本次图片展丰富了他们的课外知识,增加了对家乡文化的了解,为家乡拥有广西第一处世界文化遗产而感到骄傲。

     

     

     

      ▲学生热情协助布展


      宣传和保护左江花山岩画,拓宽本馆基本陈列的公众覆盖面是崇左市壮族博物馆州长期的工作重点之一。本次活动得到了广西民族师范学院附属中学老师和同学的大力支持,让同学们在校园内就能看到和了解左江花山岩画,提升了大家保护文化遗产的责任感与使命感。

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计