天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 临时展览

    崇左市壮族博物馆“5·18国际博物馆日”暨广西艺术学院文创和美术作品展开幕

    时间:2017-05-21 12:05:59来源:

      5月18日上午9时,崇左市壮族博物馆与广西艺术学院中国画学院联合举办的2017年度“5·18国际博物馆日”活动暨广西艺术学院“壮乡·意象”文创和美术作品展开幕式在崇左市壮族博物馆举行。


      崇左市文化新闻出版广电局局长陆汉新、广西艺术学院中国画学院党委书记韦绍知、广西民族师范学院美术学院院长胡元佳以及广西民族师范学院美术学院师生代表等300多人参加开幕仪式。崇左市文化新闻出版广电局局长陆汉新、广西艺术学院中国画学院党委书记韦绍知在分别致词。

     

    开幕式现场


      “壮乡·意象”文创和美术作品展汇集了上百位广西艺术学院中国画学院师生的优秀作品。创作者积极挖掘壮乡民间文化,以艺术的视角,亲民的形式,通过画作、壮饰品、日用物品来展现多姿多彩的民族文化、自然景观和地域风情,作品具有较高的艺术价值和艺术水准。该展览将持续开放至6月18日。


      当天上午,崇左市壮族博物馆和崇左市政协书画院、崇左市花山韵文艺交流中心联合举办的《神奇花山 千年古韵—崇左人文系列摄影图片展》也首次展出。《图片展》通过摄影纪实的手法,用“历史之光”、“民俗之花”、“乡土之恋”、“和谐家园”四个篇章,多层次地表现崇左绮丽的民俗韵味、人文景观,壮美的山水田园、边关风情,良好的生态资源。该展览将持续开放至7月18日。

     

    参展


      当天,崇左市壮族博物馆还组织广西民族师范学院附属小学学生开展了传统织布、扎染,手绘花山团扇、T恤衫等文化遗产体验系列活动,让学生们在“听、看、玩、乐”中深入了解中华民族特别是壮族古老神奇的民族文化。

     

    认真学织布

     

    手绘文化衫

     

      今年的“5·18”是第41个国际博物馆日,国际博物馆协会明确此次国际博物馆日的主题为“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”,强调:博物馆要努力造福社会,致力于成为促进人类和谐共处的重要场所,发挥博物馆的社会作用。为加大本地民族文化遗产的宣传力度和提升博物馆的影响力。今年,崇左壮族博物馆的“5·18国际博物馆日”系列活动将延长至6月18日。


     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    爵是中国古代一种用于饮酒的容器。本文介绍的这件陶爵...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771- 6461008、5966368    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计