天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 临时展览

    北部湾贝类及贝文化展

    时间:2018-02-12 10:21:07来源:

      2月8日上午10时,由广西自然博物馆与我馆联合主办《北部湾贝类及贝文化展》在崇左市壮族博物馆开展。


      贝类是软体动物的俗称,是动物界的第二大门类,已记载超过11.5万种。贝类与人类、宗教密切相关,还以其奇特的造型,瑰丽的色彩和精美的纹理深受人们的喜爱。此次展览围绕北部湾地区贝类及贝类文化艺术,共展出广西自然博物馆馆藏珍贵的贝类标本450个品种共计650余件贝类展品以及丰富的图片文字资料,为观众呈现一个缤纷多彩、光怪陆离的海洋世界。展览以北部湾地区贝类为线索,分为贝类的分布区域、生理结构特征、贝类与人类文化发展的关系、贝类艺术等几个主要板块,展出了砗磲、唐冠螺、鹦鹉螺等珍贵品种。


      该展览是我馆首次举办的自然类科普展览,是我馆2018年春节文化惠民公益活动的内容之一,也是一带一路背景下,我馆着眼于拓展文化交流,提升市民自然科学和海洋文化认识的一项重要展览。


      展出时间为: 2018年2月8日至2018年4月8日。

     

      部分展品欣赏

     

     

    通知公告更多>>
    收藏保护更多>>

    银背瑞兽镜,唐代,1979年西安市灞桥区出土。直径8.6...[详情]

    开放时间:09:00-16:00(16:00停止入馆,周一闭馆) 地址:崇左市江州区石景林西路6号
    参观预约:0771-7800118、7880500    邮编:532200
    崇左市壮族博物馆 版权所有
    站长统计